СМИ о нас
Автоматизированные системы мониторинга и регулирования уровня глюкозы в крови и подачи инсулина - близкая реальность, считает замруководителя НИИ клинической и экспериментальной лимфологии (филиал Института цитологии и генетики СО РАН, Новосибирск) Вадим Климонтов.
"Будущие помпы будут совсем самостоятельны, они не будут требовать практически никакого участия пользователя, и вот это и называется "искусственной поджелудочной железой", это технологическая имитация не всей поджелудочной железы, а только секреции инсулина", - сказал ученый на полях конференции с международным участием "Сахарный диабет-2025" в Новосибирске.
Исследователи из Новосибирска обнаружили, как терагерцовое излучение может быть использовано в медицинских целях. Пять институтов Сибирского отделения РАН и один университет объединили усилия для проведения этого фундаментального исследования. Молодые учёные, при поддержке ведущих отечественных специалистов, надеются, что их работа станет основой для медицинских проектов не только в России, но и за её пределами. Сюжет телеканала ОТС.

«Биннофарм Групп» и Научно-исследовательский институт клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук» (НИИКЭЛ – филиал ИЦиГ СО РАН) подписали договор о стратегическом сотрудничестве.

Учёный-химик работает над созданием уникальных препаратов для отечественной медицины.